대나무석쇠삼겹살사업~사업계획서.pptx 파일정보
대나무석쇠삼겹살사업계획서.pptx
사업계획서(창업계획~석쇠삼겹살사업계획서 자료설명
본 자료는 대나무 석쇠를 활용한 삼겹살 음식점에 관한 구체적인 사업계획서(창업계획서)입니다. 기타 다른 식당 또는 음식점 사업을 검토하는 데도 응용하여 사용하실 수 있는 인사이트를 얻을 수 있습니다.
사업 계획은 각자가 본인이 처한 환경과 보유하고 있는 자원등에 따라 같은 업종이라고 하더라도 많은 차이가 있을 수 있습니다. 그러나 남들이 미리 고민하여 본
사업계획서(창업계획~석쇠삼겹살사업계획서 자료의 목차
1. 사업개요
2. 사업목적
3. 기본컨셉
1) 입지분석
2) SWOT분석
3) STP
4) 메뉴컨셉
5) 인테리어
4. 메뉴계획
1) 메뉴내용
2) 메뉴설명
5. 인력운영계획
1) 인원 계획
2) 채용 계획
3) 교육 계획
6. 시설 계획
1) 점포계획
2) 인허가사항 체크
3) 점포 레이아웃
7. OPEN 스케쥴
8. 운영관리계획
1) 주방 매뉴얼
2) 홀 메뉴얼
9. 판매 및 마케팅 계획
1) 마케팅 전략
2) 4P분석
10. 투자예산
1) 투자비용 분석
2) 예상매출
본문내용 (대나무석쇠삼겹살사업~사업계획서.pptx)
사업개요
– 사업 이름
청죽석쇠 삼겹살 구이(청죽향)
– 사업 이름
청죽석쇠 삼겹살 구이(청죽향)
– 사업 지역
경기도 고양시 일산동구 장항동 ‘웨스턴 돔’
– 사업 규모
웨스턴 돔 2층 먹거리 매장, 실 평수 50평, 영업가능 좌석 수 88석
– 업종,업태
일반음식점
[중 략]
주방 메뉴얼
1) 레시피(RECIPE) 관리
2) 주방기기 안전관리
3) 냉동 냉장실 관리
4) 식자개 검수 관리 지침
홀 메뉴얼
1) 최초 고객맞이 요령
2) 서버의 인사 및 지정좌석에 착석 안내
3 LAFF 방법에 의한 고객 불만 처리 요령
마케팅 1차 계획
– 개업 일주일 전부터 방문 섭외로 기념품과 메뉴판 및 전단지를 배포
– 홍보물 준비 현수막과 바람개비 등의 외부장식물로 개업 홍보
– 광고(홍보)에만 전념하며 고객의 선호도 파악 및 판매량 기록/관리 철저
💾 다운받기 (클릭)
⭐ ⭐ ⭐